Корзина
16 отзывов
Пасти или нет? Опыт фермера из Англии.
Контакты
ООО "ВИТ-Консалтинг"
+7495227-16-02Москва
+7812900-11-21Санкт-Петербург
+7811534-17-18Великие Луки
+7499372-02-80Факс
+7916930-53-00Мобильная связь
Дмитрий Петров
РоссияМоскваул. Малая Пироговская, д. 18, стр. 1, (495) 227-16-02119435
Карта

Пасти или нет? Опыт фермера из Англии.

Пасти или нет? Опыт фермера из Англии.

Раньше этот вопрос прозвучал бы странно. Но сейчас, когда сторонников пастбищного содержания в России осталось не много, мы задаемся им вновь и находим ответы в цифрах, которые взяты из доклада английского фермера - практика.

Том Молесон - один из многих в Англии фермеров,  кто перешёл от низко рентабельной модели интенсивного животноводства с круглогодичных содержанием животных в помещениях, к высоко рентабельному молочному животноводству на пастбищах. Теперь, сравнив полученный опыт, он может назвать конкретные цифры, характеризующие каждую из систем. Экономический результат явно не в пользу интенсивной технологии и это теперь ни для кого не секрет. Для удобства сравнения он оперирует объемом производства 2 млн. литров молока в год. На пастбищах этот объем обеспечат 400 голов КРС с удоем 5 тыс. литров в год, при необходимой закупке концентратов в виде ячменя 200 тонн в год. При интенсивной технологии понадобится 230 коров с продуктивностью 8,5 тыс. литров в год и 700 тонн покупного концентрата в виде  шротов, зерна и добавок. Прибыль после выплаты всех расходов имеет отношение 8/1. Каким же образом достигается подобная диспропорция в пользу пастбищного содержания? Какова структура стоимости 1 литра молока? Как создать рентабельную модель бизнеса? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в презентации Тома, которая находится на нашем сайте по ссылке и которую мы перевели на русский язык для Вас: http://паси.рф/promo_docs 

Если Вы присоединяетесь к нашей позиции, что эффективность молочного животноводства  оценивается  не по рекордному удою коров, а по прибыли которую приносит бизнес его владельцу, мы готовы предложить Вам индивидуальное решение. Обращайтесь по телефонам или на электронный адрес, указанные в контактной информации.

Tom Malleson / Dorset Dairy Farmer

Предыдущие статьи