Корзина
16 отзывов
Конвертируйте траву в молоко
Контакты
ООО "ВИТ-Консалтинг"
+7495227-16-02Москва
+7812900-11-21Санкт-Петербург
+7811534-17-18Великие Луки
+7499372-02-80Факс
+7916930-53-00Мобильная связь
Дмитрий Петров
РоссияМоскваул. Малая Пироговская, д. 18, стр. 1, (495) 227-16-02119435
Карта

Конвертируйте траву в молоко

Конвертируйте траву в молоко

О рекордном урожае травы и пике производства молока на Новозеландских фермах, использующих пастбища

Отклонение прироста травы прибавило количество молока в танках ферм Таранки.

"Производство молока в целом по провинции достигло пика раньше, чем обычно и превзошло все ранее известные рекорды", - сообщает региональный лидер DairyNZ Таранаки Катрина Ноулес.

"В нижней части Северного острова, производство молока на  4.8 % выше, чем в прошлом году, - говорит Ноулес, - на некоторых фермах производство молока на  10-15 % опережает наивысшие показатели прошлого года. Люди, которые обычно производили на пике в норме  1.8кг сухого молочного остатка (СОМ), сейчас обнаружили, что производят 2.1кг, чего они никогда не достигали прежде».

Коровы в хорошем состоянии полностью накормлены, всё молоко в танках. Большинство фермеров так же скармливают меньше концентратов, чем обычно и поэтому коровы входят в охоту раньше и активнее. Фермеры могут полностью накормить коров за счёт травы и получить реальные показатели выхода молока без влияния концентратов, сберегая ресурсы на летний период.

Прирост травы в районе Таранаки опережает норму на  10 дней и многие фермеры вынуждены управляться с большим приростом травы. "Фермеры, которые имеют  большую плотность размещения животных лучше справляются с пиковым приростом  травы, - говорит Ноулес, - те, кто имеет низкую плотность размещения коров на гектар пастбищ, вынужден озаботится заготовкой травы с пастбищ."

"Клетки должны быть стравлены основательно или в противном случае трава должна быть скошена. Консерванты так же необходимы для заготовки силоса", - продолжает она.

Президент Фермерской Федерации Таранки Харвей Лич получил в этом сезоне изобилие травы на его ферме Роухитероа, что вблизи Элхама, - "Такие вещи как заготовка силоса должны планироваться заранее. Если люди управляют травой правильно, они смогут поддерживать качество травы на постоянном уровне».

"Если у вас есть прирост, то он должен быть использован незамедлительно для того что бы эта клетка как можно скорее освободилась от травы для роста новой травы и чем больше оборотов за сезон произойдёт, тем лучше."

Он так же сказал, – «Это важно, чтобы корова заходила в клетку, когда трава достигла правильной высоты - 2700 килограмм сухого вещества – что позволяет корове получать корм высокого качества».

"Следите внимательно за вашей травой, чтобы вовремя скосить траву на силос. Все счастливы как и ожидалось. До настоящего момента Сезон идёт отлично."

«Производство в этом сезоне достигло высокого уровня в сравнении с прошлым сезоном», - сообщил он.

Майкл Джойс консультант Южный Таранаки - «Производство молока будет пиковым на этой неделе вдоль всего побережья". В начале этой недели пиковый сбор молока был зарегистрирован в Капокануи на его ферме  Lower Glenn Rd.

Как и Ноулес, он говорит, что многие фермеры сообщают о продуктивности 2кг СОМ на  корову в день – цифра которая всегда была целевой, но не часто достигалась.

Коровы производят такое количество молока, которое требует потребления в день 18-20кг корма высокого качества. Листья травы с минимальным количеством стеблей и с высоким количеством мегаджоулей дают корове достаточное количество метаболизируемой энергии  (MJME) на пастбищах. Задача поддерживать энергию на уровне  12 MJME во время всех летних месяцев является вызовом.

"Менеджмент качества травы это искусство фермера," - сказал он. "Вы должны жить и дышать на траву, чтобы достичь этого."

Коровы в Таранаки хорошо накормлены в этом сезоне  и это всегда было трудностью, но кроме того фермер должен заботится о балансе количества и качества травы.

Сейчас трава даёт 100кг травы в день, трава должна управляться внимательно для достижения лучшего результата.

При таком высоком уровне прироста, стравливание или заготовка силоса или сена даже при задержке на один день означает высокий уровень отходов. "В настоящий момент, ситуация может измениться за одну ночь и вы должны предвидеть это."

Решение о стравливании должно основываться на точных ежедневных данных учёта прироста травы. "Обследовать клетки после стравливания нужно начинать на шестой – седьмой день."

Такие клетки затем нужно проверять каждые два три дня для принятия решения об очерёдности стравливания или заготовки силоса и сена. Некоторые фермеры заготавливают силос, хотя это делается с учётом факторов плотности размещения животных и даты отёла.

Записи по стравливанию используются таким образом, чтобы максимизировать отдачу фермы за счёт использования оптимального качества и количества корма.

Джойс : «Качество пастбищ будет сохраняться, если остаточная трава после стравливания будет поддерживаться на уровне 1500-1600кг сухого вещества/гектар. Такое пастбище не имеет несъеденных листьев, коровы переходят в следующую клетку».

«Излишнее содержание при следующем стравливании приведёт к уменьшению выхода СОМ, потому что обменная энергия может упасть до 11 МДж или ниже»,- говорит он.

Контрактор из Инглвуда  Билли Моратти говорит, - «Сезон заготовки силоса в этом году в Таранаки начнётся намного ранее чем обычно, даже на фермах которые находятся в высокогорьях.»

"Мы заготавливаем силос в октябре, в то время когда обычный год это происходит в ноябре. Погода для роста травы стоит хорошая с обилием осадков и солнца, но не для заготовки силоса. Везде, от горной местности до морского побережья, каждый имеет траву."

В Южном Таранаки, Домиан Орчад из Окаива, сказал, период Октябрь – Ноябрь всегда был сумасшедший  для контракторов, но тёплая зима и хороший прирост травы приблизил сезон заготовки силоса. Контрактор Пол Калин из Мананиа так же занят, но он говорит что трава приостановит рост как только похолодает.

 

 

Fairfax NZ News

Предыдущие статьи